Artikel vom 07.10.2021

Einweihung des Dorfplatzes Hofstädten und Feierlichkeiten 40 Jahre Dorferneuerung in Bayern

Am Sonntag, den 03. Oktober 2021 fand in Hofstädten die Einweihung des Dorfplatzes und die Feierlichkeiten des Amtes für Ländliche Entwicklung anlässlich 40 Jahre Dorferneuerung in Bayern statt. Nach der Einweihung wurde entlang des neuen Fuß- und Radweges vom Dorfladen bis zum Dorfgemeinschaftshaus an verschiedenen Ständen für das leibliche Wohl gesorgt. Auch für Kinder und Jugendliche wurde am Spielplatz alles für Unterhaltung, Spiel und Spaß vorbereitet.

Das Bayerische Dorferneuerungsprogramm kann auf eine 40-jährige Erfolgsgeschichte zurückblicken. In dieser Zeit hat sich die Dorferneuerung vom reinen Förderinstrument „zur größten und erfolgreichsten Bürgerbewegung im ländlichen Raum Bayerns“ entwickelt.

Zum GRUSSWORT des Bürgermeisters Marc Babo.