FC Hochspessart feiert ersten Saisonsieg
Main-Echo Pressespiegel

Kreisliga AB/MIL: Der BSC und Wiesen müssen erstmals passen - Sailauf bleibt weiter ungeschlagen - Die Stürmer toben sich mit 43 Toren mächtig aus
Im Ver­fol­ger­du­ell der Fuß­ball-Kreis­li­ga Aschaf­fen­burg/Mil­ten­berg über­zeug­te der FC Un­teraf­fer­bach am Sams­tag mit ei­nem kla­ren 4:0-Er­folg über Ba­va­ria Wie­sen. Bürg­stadt reich­te das 3:3 bei Va­tan Spor II für die Ver­tei­di­gung der Ta­bel­len­spit­ze, da der BSC in Kahl die ers­te Nie­der­la­ge quit­tie­ren muss­te.

FC Unterafferbach - SV Bavaria Wiesen 4:0. - Einen vor allem in dieser Höhe nicht erwarteten Heimsieg feierte der FCU über die Bavaria. Für Wiesen war es die erste Saisonniederlage. Zum Matchwinner avancierte bei der Heimmannschaft Fabio Linnebacher, der mit drei Treffern glänzte. Wiesen deutete in der Anfangsphase lediglich bei zwei Standards so etwas wie Torgefahr an, ansonsten war der FCU klar Chef im Ring. »Wir haben heute alle vier Tore sehr schön herausgespielt. Nach dem 3:0 haben wir einen Gang zurückgeschaltet und den klaren Vorsprung clever und gekonnt verwaltet«, konstatierte FCU-Pressesprecher Steffen Müller.

SV Vatan Spor Aschaffenburg II - FC Bürgstadt 3:3. - Das Duell der beiden Kreisklassenmeister sah keinen Sieger. Den Gästen aus Bürgstadt genügte das glückliche Remis zur Verteidigung der Tabellenspitze. Vatan Spors Trainer Aytug Kenar haderte einerseits mit der Chancenauswertung seiner Elf, andererseits mit einigen fragwürdigen Schiedsrichter-Entscheidungen. »Der Elfmeter für die Gäste in der letzten Minute war ein Gastgeschenk. Wenn wir heute unsere Chancen konsequenter nutzen, dann wäre ein 8:2 Kantersieg für uns drin gewesen«, teilte Kenar mit. Auf Seiten der Gastgeber scheiterte Filip Kolakowski am Pfosten (50.) und auch Fatih Körs Kopfball landete nur am Aluminium (61.). Aytug Kenar äußerte seinen Unmut gegenüber dem Referee nach Spielschluss und sah dafür die Rote Karte.

Spvgg Niedernberg - Elsava Elsenfeld 1:3 - Auch nach fünf Spieltagen warten die Zebras immer noch auf den ersten Saisonsieg. Das 1:3 im Derby gegen die Elsava ließ die Spielvereinigung sogar ans Tabellenende rutschen. Im ersten Abschnitt boten beide Teams wenig sehenswerte Aktionen und wenig Torszenen, auch wenn die Gastgeber ein leichtes Übergewicht verzeichnen konnten. Johannes Weber schoss in der 55. Minute die Einheimischen in Front, doch schon zwei Zeigerumdrehungen später hatte Luca Roth für die Elsava egalisiert. In der Schlussphase brachte ein schöner Fernschuss von Niklas Fuchs (82.) und ein Treffer von Muhammed Ali-Korkmaz nach schöner Kombination die Entscheidung zugunsten der Gäste.

FC Hochspessart - SV Mechenhard 5:2. - Beim FC Hochspessart ist der Knoten geplatzt, der erste Saisonsieg unter Dach und Fach. Zwar führte der Ex-Bezirksligist zur Pause dank einer effizienten Chancenverwertung mit 2:1. Der zweite Durchgang aber ging klar an die Einheimischen. »Unsere Mannschaft hat heute eine sensationelle Moral und eine tolle mannschaftliche Geschlossenheit gezeigt. Der Sieg war somit absolut verdient«, freute sich FCH-Sprecher Stefan Müller.

SG Eichelsbach/Sommerau - Eintracht Leidersbach 1:6. - Erster Auswärtssieg für die Eintracht! Und der fiel beim Nachbarduell in Eichelsbach/Sommerau gleich sehr deftig und klar aus. Dabei sah es für den Aufsteiger in Halbzeit eins noch ganz gut aus. Christian Müller hatte die SG in Führung geschossen (34.), das 1:0 hatte bis zum Pausendrink Bestand. In der zweiten Halbzeit fegte die Eintracht wie ein Orkan über die SG hinweg. Spielertrainer Markus Brüdigam rückte aus dem Abwehrverbund ins offensive Mittelfeld. Binnen 20 Minuten schossen die Gäste sechs Treffer und eine klare 6:1-Führung heraus.

SG Viktoria/DJK Kahl - BSC Schweinheim 3:2. - Statt der möglichen und erhofften Tabellenführung setzte es für Aufsteiger Schweinheim bei den Kahler Sandhasen die erste Saisonniederlage. Die Einheimischen legten los wie die Feuerwehr. Oliver Reinhart und Erik Lenk hatten bereits nach sieben Minuten ein 2:0 vorgelegt. »Bedauerlicherweise haben wir das durchaus mögliche 3:0 danach verpasst. Der BSC kam ab der 30. Minute stärker auf und war mit zwei Treffern bis zum Halbzeitpfiff wieder dabei. Im zweiten Durchgang haben wir das Geschehen klar beherrscht und noch etliche Chancen herausgespielt. Unser Sieg war klar verdient«, meinte Kahls Pressewart Eckhard Reusert.

SV Germania Dettingen - Spfrd Sailauf 2:3. - Bitter für die Germania: Trotz einer 2:0-Führung bis kurz vor der Pause musste der Titelfavorit gegen die Sportfreunde die dritte Niederlage in Folge einstecken. Gegen das Spitzentrio Bürgstadt, Schweinheim und Sailauf gab es für Dettingen keinen Zähler. »Unser Tassilo Hock hatte kurz vor dem Gegentreffer das 3:0 auf dem Fuß. Stattdessen gab es das 2:1 per Elfmeter. Nach dem Platzverweis für Tassilo Hock hat Sailauf immer mehr Druck gemacht, uns sind die Körner ausgegangen. Der Gästesieg war insgesamt nicht unverdient«, teilte Dettingens Pressewart Jannik Buchholz mit.

SV Schöllkrippen - VfR Goldbach 3:2. - Gegen den Aufsteiger erwischte der SVS einen herausragenden Start. Bis zur 37. Minute hatte Torben Pfaff mit einem Hattrick eine klare Führung herausgeschossen. Kurz vor der Pause unterlief Nicolas Rauschenbach ein Eigentor (42.), das die Rasenspieler wieder ins Spiel brachte. Sieben Minute nach Wiederbeginn gelang den Gästen der Anschlusstreffer zum 3:2. »Unser überragenden Torwart Andreas Hein hat aber nichts mehr zugelassen und unseren hart umkämpften, aber verdienten Sieg festgehalten«, teilte SVS-Pressesprecher Mathias Herforth mit. Neben Hein glänzten beim Sieger noch Torben Pfaff und Toni Klügel.

Kreisliga AB/MIL im Stenogramm

FC Unterafferbach - Bavaria Wiesen 4:0 (2:0). - Tore: 1:0 Linnebacher (7.), 2:0 Linnebacher (45.+3), 3:0 Linnebacher (52.), 4:0 Jonas Wagner (81.). - Zuschauer: 120. - SR: Göksel Alkan.

Vatan Spor A'burg II - FC Bürgstadt 3:3 (1:1). - Tore: 0:1 Paul Botzenhardt (27.), 1:1 Kücükgünar (45.), 2:1 Fatih Kör (49.), 2:2 Dominik Gettmann (55.), 3:2 Iorga (74.), 3:3 Benjamin Janetschek (90.+1). - SR: Alexander Mucha.. - Rote Karte: Aytug Kenar (90.+4, Vatan Spor A'burg II).

Spvgg Niedernberg - Elsava Elsenfeld 1:3 (0:0). - Tore: 1:0 Johannes Weber (54.), 1:1 Luca Roth (56.), 1:2 Fuchs (83.), 1:3 Muhammed-Ali Korkmaz (90.+2). - Zuschauer: 100. - SR: Kevin Barthel.

FC Hochspessart - SV Mechenhard 5:2 (1:2). - Tore: 0:1 Lukas Bernard (16.), 1:1 Yildiz (31.), 1:2 Kücüközdemir (42.), 2:2 Yildiz (71.), 3:2 Fischer (73.), 4:2 Yildiz (88.), 5:2 Fischer (90.+8). - Zuschauer: 75. - SR: Martin Faußner. - Rote Karte: Volz (90., Mechenhard).

Eichelsbach/Sommerau - Eintr. Leidersbach 1:6 (1:0). - Tore: 1:0 Christian Müller (34.), 1:1 Kalig (56.), 1:2 Brüdigam (60.), 1:3 Kalig (69.), 1:4 Scheuring (73.), 1:5 Brüdigam (76.), 1:6 Kalig (78.). - Zuschauer: 120. - SR: Julian Kettinger.

SG Viktoria/DJK Kahl - BSC Schweinheim 3:2 (2:2). - Tore: 1:0 Reinhart (1.), 2:0 Lenk (7.), 2:1 Dummann (37.), 3:1 Schwalbe (72.). - Zuschauer: 50. - SR: k.A.. - Rote Karte: Euthumiou (39., Schweinheim), Hüseyin Agirmann (83., Schweinheim).

Germ. Dettingen - Spfr. Sailauf 2:3 (2:1). - Tore: 1:0 Hoster (25.), 2:0 Hock (40.), 2:1 Gerhart (42./FE), 2:2 Maier (62.), 2:3 Gerhart (80.). - Zuschauer: 120. - SR: Sascha Schütz. - Rote Karte: Hock (60., Germ. Dettingen).

SV Schöllkrippen - VfR Goldbach 3:2 (3:1). - Tore: 1:0 Pfaff (21.), 2:0 Pfaff (34.), 3:0 Pfaff (37.), 3:1 Rauschenbach (42./Eigentor), 3:2 Iancu (52.). - Zuschauer: 150. - SR: Daniel Gutermuth.

Die nächsten Spiele:

SV Mechenhard - Spvgg Niedernberg Sa 15:00Elsava Elsenfeld - SV Schöllkrippen So 15:00VfR Goldbach - Germ. Dettingen So 15:00Spfr. Sailauf - SG Viktoria/DJK Kahl So 15:00BSC Schweinheim - Vatan Spor A'burg II So 15:00Bavaria Wiesen - Eichelsbach/Sommerau So 15:00Eintr. Leidersbach - FC Hochspessart So 15:00